Вадим Авва

Глава VIII.

Чёрт!!! Почему я каркаю? Стыд какой! Как же там было правильно: фьють, вьють, пьють? Каарр!!! И крылья чужие, непослушные, и лес незнакомый. Чёрт!!! Где я? Дрозд Роберт, ставший секунду назад вороной без имени, чуть не врезался в ветку, которую раньше, не задумываясь, с лёгкостью облетел бы.

Вторая странность (но осознать её птица была ещё не состоянии) заключалась в самом наличии мыслей. Ведь раньше мыслей не было. Роберт существовал как набор инстинктов или функций. Вылупился из гнезда, начал есть червяков и прочее, научился летать. Когда стало холодно и мало еды – он, с другими робертами, куда-то долго летел. Потом летел обратно и, оказалось, вернулся. Познакомился с Галей. У них появились птенцы, он ловил им еду, отгонял от гнезда кота, а потом вдруг… Здрасьте.

Собственно, наш дрозд не был Робертом, а его подруга – Галей. Так мы назвали его для удобства. Ибо дроздов, как понимает читатель, много, а нас интересует только этот. По всему получалось, что в момент возвращения Роберт не только стал другой птицей или, как мог бы сказать математик, функцией. Он стал функцией думающей, изменив свою природу.

Напротив деревьев стоял дом, рядом с ним – трое людей, у одного из них был открыт лаптоп. Роберт приземлился за этой группой. На раскрытом экране было написано уравнение. Он сделал пару прыжков, чтобы подлететь поближе. Птица стала подслеповата, но, уставившись в экран, начала решать задачу.

Твиты, Фейсбук, сообщения местных информагентств.

  • 03:27. (здесь и далее местное время) Мэр Ризги Кушаков приветствует решение Еврокомиссии 1400/7 и призывает горожан русской национальности к спокойствию и оставаться на местах. Мэрия уже приступила к расчистке домов в районе старого гетто для переселения туда всех лиц, определённых решением Брюсселя. Ниже на ленте шли фотографии мэра с котиками и без.

  • 9:00. БИА (Балтийское информационное агентство), по состоянию на 8.00 утра: Минобороны страны сообщило о полном закрытии границы с РФ.

  • 9:30. Министр юстиции Андрейс Арайс издал приказ о роспуске Борисодвинской, Зерезекненской и думы Ризги, а также об аресте русских по национальности депутатов парламента.

  • 10:15. Решением Совета коалиции сейма в городах и посёлках со смешанным населением объявлено военное положение. Вся исполнительная власть временно передана комендантам, назначаемым объединённым комитетом штабов Земессардзе.

  • 10:17. Войска НАТО, дислоцированные на военной базе «Вадажи», начали марш-бросок в сторону российско-галийской границы.

  • 11:20. Светская львица Диана Плевиня-Пурвиня сообщила о расставании с молодым мужем и снова выложила в свой Инстаграм фотографии в стиле ню.

  • 12:45. Праздник ралли в Бигулдском крае состоялся. Как и в прошлом году, на нём победили братья Пукурс.

  • следующая предыдущая

Добавить комментарий

comments