Вадим Авва

Любит, не любит, всё равно и лето…

nebo-oblaka-silueti-devochka

потерянная колонка для мк :)

Знаете, а нет ничего лучше, чем лежать вдвоём с сыном на тёплых досках и смотреть в небо.Там облака замирают и рвутся на части, наслаиваются друг на друга, выстраивая из себя что-то странное, ужасное, немыслимое или смешное с нелепым, а поcле неизменно убегают вдаль по своим загадочным делам, такие белые и такие чистые, как чьё-то нетронутое счастье.  Где-то сбоку шелестят и шумят в зелёной кольчуге на ветру берёзы, снуют чёрными стрелками почти под облаками ласточки. Это называется лето. Июль. И липы ещё вот-вот… Вот-вот… На подходе…. А значит, всё в разгаре. Так вот – поговорим об изменах. Слегка, без нотаций, крови и поцелуев, как шептал и насвистывал бы о них, никого не коря, Моцарт. 

В одном английском замке, кстати, была изрядная традиция – простыни после первой брачной ночи не стирать, а со следами крови складывать в сначала молодой, а после уже старый комод. И вот на днях, когда анализ следов крови стал доступен широким массам и недорог, какая-то, прямо скажем, неблагодарная тварь, решила устроить своим предкам форменный допрос и проверку.

Первые сомненения у присутствующих закрались, когда простыни достали из комода. Кровь или то, в чём они были, разумеется, давно засохла, испарилась. Но штука состояла в том, что цвет у всех простыней оказался разный. Это было бы нормально, если бы в том роду был принят обычай всякий раз вводить в дом невесту из новой галактики. Кого бы это могла удивить такая традиция в Англии? Каждый, как говорится, сходит с ума по своему, на то он и Альбион. Однако, семья попалась заурядная, замок типовой, а женщины сплошь землянки ( в смысле, с планеты Земля :) ) из хороших семей.

Исследования показали, что на всех тряпицах, что скопил комод, за триста с лишним лет, следов человеческой крови нет. Там было что угодно – морковь, помидоры, пищевые соусы — предтечи и отцы нынешних кетчупов — но крови не было. Ни на одной. Вот и верь после этого в викторианский консерватизм и пуритан Кромвеля. Вот и почитай традиции…)

Разумеется, речь не об изменах. Ну, вышла замуж не девушкой. Сегодня считается паталогией обратное – выйти девушкой, или, что ещё удивительнее, жениться девственником. Речь о том, что природа людей неизменна. Мы грешны, полигамны, лаяй… И давно лаяй. Ой как… Собственно, как раз в этом и есть традиция…

Про женские измены рассуждать не буду. Всегда выглядишь идиотом, когда говоришь о том, чего не знаешь. Почему вы это делаете? Потому что чего-то не хватает? Любовь слегка прошла и вялые томаты? Любопытство? За компанию и алкоголь? И это не тост. Всего понемногу и отомстить ? Какая разница.

Почему это делаем мы? Не любим или всё равно? Алкоголь и мальчишники? Похоть? Она и к вам относится. Спортивный интерес? Азарт? На спор? Всё сразу? А новые времена дарят новые поводы. Отвезти клиента, уважаемого гостя в баню… Ну, и сам… Не смотреть же со стороны…

Честно говоря, когда любим — измен нет. Никаких. Они могли быть до. Они, увы, будут после. Но в этот момент их нет.

И нам, мужчинам, никого не нужно. Любовь, даже земная, немножко тянет вверх. Не оскотинивает. А потому пусть рядом будет тот или та, когда другие не нужны. Такое бывает. Часто. Считайте это и за тост, и за пожелание. А изменять не приколько, честно. Особенно, если у вас дети. Тогда лучше не жить вместе. Кушайте ягоды, растите детей, любите, ибо на улице лето, любите, ибо лето пройдёт.

Ваш, В.А, в Асари, Юрмала

предыдущее — следующее

Добавить комментарий

comments