Не секрет и то, что последние крымские события взбудоражили местную политическую элиту и даже, не побоюсь употребить это выражение, посеяли в части ее настроения, близкие к паническим. К выборам «русский вопрос» станет совсем горячим, а потому какие-то вещи стоит начать обсуждать уже сегодня.

 

Итак, насчет призыва — не отдадим русских Латвии России. Нужно сказать, что мысль эта трактуется здешними политиками широко. От «сделаем местных русских латышами и нечего будет отдавать» до «создадим такие условия, что они сами станут латышами». В этой суете, кажется, забыто главное: скажите, с каких пор русские Латвии стали напоминать вам мягкую игрушку, которую можно отдать другу, забрать с собой в кровать или, когда надоест, выбросить на помойку? Не знаю, может кто-то из русской общины и дал вам повод думать, что русские и вещи это одно и тоже, но мне кажется, вы ошибаетесь.

Мы, наши отцы и деды, строили страну наравне с вашими. Латвия такая же единственная родина для нас, как и для вас. Подумайте на досуге об этом. А поразмыслив, честно ответьте на вопрос: готовы ли вы вместе с нами, русскими, строить общую страну под названием Латвия? А пока вы думаете, сообщу «новость». Нас не надо никому отдавать. Мы взрослые, самостоятельные люди. У нас имеется свой взгляд на развитие нашей родины. И мы будем его отстаивать. За двадцать с лишним лет мы привыкли, что им пренебрегают, но это не значит, что мы его изменили. Для нас Латвия — родина многих наций и такой мы видим ее будущее. Простите, грешного):,  знаю мысль эта не вызовет восторга, но с другой стороны, русские — не доллар и не обязаны нравится всем.