Вадим Авва

Как управлять Вселенной? Глава VI, продолжение…

«Чтобы не было впредь ни дождей, ни печалей, старый Фудзи завесил корму корабля»

Переводы японской поэзии.

.

Он должен был догадаться сам! Решение, предложенное птицей, было очевидным и простым, но сам переход! Этот чудесный знак – две подковки омег, образующих узор… Нет, не узор – тоннель. Ведущий от альфы, источника и начала, к омеге – цели, концу, просто дороге. Он ещё до конца не понимал ответа. И ни разу не сталкивался с таким. Но принял птичьи коррективы как должное и единственно верное допущение. Оставалось найти мощности, способные произвести весь массив вычислений, необходимых для безупречных трансформаций.

Стоп! Каких вычислений? Всё ясно. Усилия для трансформации заложены внутри. Понимаешь, Павлик? Или как там тебя? Внутри, дурень!!! Отправная точка – есть сила воли. А трансформация сама по себе – способ путешествия между мирами. Всеми. Везде. Само сканирование объекта – лишнее. То есть сканирование есть акт насилия над ним (объектом) и внесение корректив в Его, создавшего изначальный объект, волю. А значит…

И в этот момент Юра услышал:

— Кыш, кыш! Пошла прочь, волосатая!

Повернув голову, увидел соседского пацана, с которым они иногда баловались в стрелялки. Тот бежал навстречу явно не с намерением пожать руку. Юрка, неловко переминаясь, перепрыгнул с лапы на лапу, взмахнул крыльями, громко каркнул и отлетел в сторону, на ближнюю ветку.

Мальчик захлопнул компьютер и понёс его в дом, прямо в к нему квартиру – ему прежнему, ещё в человеческом обличии.

следующаяпредыдущая

Добавить комментарий

comments