Вадим Авва

Поход. Глава XVI

«По долинам и по взгорьям шли, неведомо куда» Польская сказка.

Максим не хотел, точнее физически не мог проснуться, чтобы идти к машине. В пять утра детский сон необорим. Антон практически нёс его на руках. Конечно, он мог быстро привести сына в чувство, разбудить, но кричать, скандалить не хотелось. Сто лет не носил мелкого. Не такой уж он и мелкий. Как быстро, мгновенно, не удержать – вырос. Как и все маленькие, Максим пах свежим хлебом и молоком. Ещё год-другой – подросток. Правда, этот год-другой нужно прожить. И, как внезапно выяснилось, вокруг собралась целая группа желающих помешать его сыну это сделать. Да и ему тоже.

Пока машина прогревалась, нет-нет, не для того, чтобы ехать, просто согреться, ранним утром август в Галии зябок, Антон размышлял. Дороги закрыты. В их распоряжении оставались такие варианты как общественный транспорт и «пешком». А если расставят посты Земессардзе в лесу? Или не совсем рехнулись? Не начнут же прочёсывать лесные массивы. Чёрт возьми! Где? Где они возьмут столько людей?

Дорогие хлопоты – ловить сбежавших по буеракам граждан и неграждан ЕС нехорошей национальности. Осенние дожди и непогода сделают дело сами. Сделают быстро, эффективно, дёшево. Рано или поздно, беглецам придётся выходить из леса за пищей. Сколько они протянут на подножном корму? Да, лес пока представлялся подходящим и единственным местом для долгой прогулки. А если таки рискнуть? Пойти на остановку и рвануть автобусом? Рвануть куда?..

Твиты, Фейсбук, сообщения информагентств.

  • Жена экс-мэра Кушакова отказалась последовать за мужем, заявив, что их близнецы, мальчик Гинтс-Александр и девочка Зане-Нина, по своему духу – галыши. О чём она уже проинформировала власти, приложив к заявлению заключение психолога. С мужем, тоже бывшим, ибо заявление на развод они зарегистрировали месяц назад, существует договорённость об особом порядке встреч. Сам бывший мэр отказал агентству в комментариях.

  • Девушка Лизе из Айзпуте собирается приехать в Ризгу и посетить русское гетто, чтобы научить русских детей народным танцам и галийскому языку. Милая Лизхен поделилась своим желанием в Твиттере.

  • Министр юстиции Арайс издал подзаконный акт о детях из смешанных семей. Чтобы избежать интернирования вслед за русским родителем, семья обязана предоставить акт о ментальном теле ребёнка, подписанный специально лицензированным психологом. Дети старше пяти лет должны сдать экзамен на знание галийского языка по требованиям А+.

  • Модель Лиене У и Сандра всё-таки расстались. Причина разлуки – новый премьер оперы Пласидо Комаровс.

  • Для обеспечения стабильности в регионе в Балтийское море вошли 6-й и 7-й флоты США, а также приданная им специальная группа под командованием адмирала Джозефа Страка.

  • В интервью корреспондентам ВВСi экс-мэр Кушаков обратился к русским Европы: «Давайте каждый из нас станет швейцарцем, испанцем, французом, каталонцем или литовцем и отдаст, тем самым, дань великим европейским ценностям, ставшим путевым магнитом для всех русских, порвавших с тоталитаризмом Востока».

  • Решением Минюста Галии внесены изменения в коммерческий регистр предприятий. Компании, принадлежащие гражданам и негражданам ЕС национальности, упомянутой в Директиве 1400/7, должны быть немедленно отписаны в собственность специальному агентству, которое займётся их приватизацией на специальных аукционах. В результате этих сделок Минфин ожидает пополнение госбюджета на 5-7 млрд евро.

  • следующая предыдущая

Добавить комментарий

comments