Вадим Авва

Мышеловка. Глава XV

«Ловите мышей не там, где хочется, а там, где они есть»

Правила спортивного котоводства.

Можно быть вором, но прекрасным специалистом. Консультант относился к разряду таких сотрудников. Интересы корпорации, лояльность и прочий якобы ноблесс оближ волновали его ровно до той поры, пока совпадали, точнее, помогали реализовывать его собственные планы. Планов у Консультанта имелось вдоволь, а идей – ещё больше. Впрочем, описывать их не имеет смысла, ибо в подоплёке всего, что делал, о чём думал и к чему стремился Серж, лежала простая человеческая суть – личное обогащение. Это всегда была дорога с односторонним движением, превратившаяся со временем в условный рефлекс. Но мы не вправе его судить, ибо кто без греха? А дело свое спец знал крепко.

Итак, ему было известно время, когда Антон был в городе. Если его ещё не поймали – значит, он вряд ли выбирался из Ризги на автомобиле. Залёг на дно? С сыном? Сейчас, когда стаи активистов и долбоебов процеживают город (квартиры, частные дома, подвалы, сараи) в желании наживы, выслужиться, а кто-то – как тупо садист. Вряд ли. Состояние у беглеца, судя по истории банковских счетов, которые он быстро просмотрел, не такое, чтобы откупаться или откупиться, или за деньги приобрести сообщника из туземцев. А потому – всё предельно просто.

Нужно мысленно очертить маленький радиус в двадцать, двадцать пять километров от центра города и ещё один – в сорок-пятьдесят. Эта та зона, где они с сыном будут блуждать, прорываясь…. Консультант слегка задумался. Всё-таки на восток, решил он. Русских Серж считал упрямым противником, но ограниченным, и по уровню развития ставил на одну ступень с местными.

Зону эту мы возьмём под контроль. То есть дадим ориентировки штабам Земессардзе, ВС, полиции – всем. Насытим дронами, любыми средствами наблюдения. Организуем прочёсывания местности и объявим солидное вознаграждение.

И, конечно, сообщим, что парень похитил, например, мальчика, убил его мать и пытался убить соседей. Не вышло. Лишь тяжело ранил. Похуй что враньё. Нужно послать журналистских шакалов – взять интервью. Соседи, выжившая девочка, очевидцы. Шок и побольше говна. Широкими мазками – говно. Говно, рождающее у обывателя честные эмоции: гнев, жажду мести и справедливости. Шакалы умеют. Пусть отрабатывают сухари. Сейчас всё в кассу.

На всякий, он, конечно, разошлёт ориентировки по всей стране и на границы. За пределы? Ставить на уши Интерпол? Тревожить большую Европу? Нет. Пожалуй, нет. Пока не хотелось. В этом случае о происшествии узнают в Zeiss, что не ко времени. Может подорвать репутацию. Затруднит рабочий процесс. А сейчас необходимо как можно быстрее взять под личный контроль изобретение шизоидного умника.

Интенсивный внутренний диалог отнюдь не мешал Консультанту функционировать со скоростью турникета в оживлённом метро. За это время он бойко написал мейл с инструкциями для МВД, СБ (Служба безопасности), БПЗК (Бюро по защите конституции), приложил план операции и нажал клавишу – отправить. Перехват Spiridon Sanctus начался. Дело решится в ближайшие 12 часов. Дольше парень с мальцом на руках не продержится. Время пошло. Его ход был сделан. Ответьте…

следующаяпредыдущая

Добавить комментарий

comments