Вадим Авва

Консультант в ярости. Глава XIII, продолжение…

Серж в пятнадцать минут долетел до участка на Маскавас, поднял шум, пыль, всех уволил, подружился и снова принял на работу. Но, главное, чёрт возьми, достал видео с той, единственной, камеры. А на видео отлично запечатлелся человек, с которым они чудом разминулись. И чтобы чудо это произошло, человек, похоже, предпринял определённые усилия. Также запись показала: как незнакомец беседовал с бабкой с первого этажа, потом зашёл в подъезд, вышел, пряча под свитером прямоугольный свёрток, наверняка компьютер. От предчувствия удачи Консультант захотел писать.

Через полчаса Серж уже знал: человека зовут Антон, он проживает в районе Дубельта-Сангеле, а с его подопечным они, оказывается, одноклассники. Изучай связи, изучай связи, ленивый пидор – засвербила мысль. А ещё через полчаса Серж выяснил, что Антон находится в розыске сразу по двум поводам. Во-первых, за то, что принадлежит к той части русских, которые отказались добровольно, в двадцать четыре часа, интернироваться, во-вторых, за покушение на убийство соседа, а также за нанесение тому тяжких телесных повреждений.

В розыске находился и его малолетний сын Максим. Было известно, что парочка на машине Popel Antirа, государственный номер FF 897, скрылась в направлении старого Венденбаумского шоссе, бросив на произвол судьбы дом и кошку Настю, по паспорту. Что заседание Дубельтской думы о временном распределении имущества интернированных, в том числе дома по Ницгалес, 3, состоится завтра. Всё это в течение пятнадцати минут сообщила Консультанту добросовестная ассистент министра Даце. И к неудовольствию секретаря Яниса, который в этот момент, ничего не подозревая, занимался, по его собственному выражению, «гомосексуальным сексом», судьба министра Куч-Бучинскиса была решена – пусть живёт, сука, великодушно постановил Консультант.

следующаяпредыдущая

Добавить комментарий

comments