Вадим Авва

Частица Бога. Глава XIV, продолжение…

частица

«Давид и Голиаф, слон и моська, пиво и вобла – двоичная система, как добровольная тюрьма познания» Древнеиндийский трактат.

Юрка застыл и до конца осознал смысл нашептанной птицей формулы, которую невозможно сосчитать. Невозможно сосчитать на стороне. При помощи сторонних, неважно каких, инструментов. Ибо овладеть альфой и омегой способен каждый лишь изнутри. Украсть Солнце с неба не выйдет. Спи спокойно, дорогой крокодил и месье Чуковский. Славу твою не превзойти.

Неизменные превращения дроздов в воронов и обратно, его мысли и чувства сейчас, хранящие сознание всех дроздов и воронов, а также только одного дрозда и ворона, сама способность быть одним и многим, муравьём и муравейником – вот что зашито в цифрах. А также путь всех с бесчисленными отклонениями в рамках одной колеи и способность каждого в отдельности колею менять. И коэффициент цены.

Возможность быть Богом и субъектом Творения существует. Эта возможность – выбор каждого. Как на ладони, видел Юра цифровые отображения десяти заповедей и других. И смирения, и не убий, и ничегонеделания. Цена высокого – равная давлению на дне Марианской впадины, помноженному на бесконечность. Формула не совершенства, Бога, ибо Бог больше совершенства. Мощь, к которой, казалось, нельзя приблизиться. И цена низкого – невесомая в начале, неподъёмная к концу. Всё как игра в кредит. Осталось выбрать способ уплаты процентов: львиная доля сперва или после…

И Юрка почувствовал, как ему раздирают плоть. Рыжий, проклятый рыжий котяра таки подкрался. А вот и его тень. Мелькнула. Изменённое сознание послушно отмотало событие назад, словно машина времени. И всё-таки он успел тюкнуть кошака по темени клювом, зацепиться сознанием за тоннель цифр и очнуться окровавленным на своей кровати. Юра даже успел вызвать «скорую». И вроде бы всё ясно, а всё-таки – как он стал вороном и почему трансформировался обратно? Кто была та птица, что вписала в его формулу переменную? Откуда узнала её? Как не вовремя свалились и кот, и «скорая». Он совершенно не мог тратиться на эту чепуху сейчас. В эту секунду сознание просто выключилось.

следующаяпредыдущая

Добавить комментарий

comments