Вадим Авва

А если это лубофь ? :)

Лубофь

по традиции публикую завтрашнюю колонку в МК 

Девочки-девушки, мамы и мамочки! До последнего не понимал – успеваю ли написать колонку. Во-первых: внезапно, но решительно, под осень наступило лето и принялось эффективно и яростно разжижать мозг. Уж теперь тепло, наверняка, продержится до середины октября, принимая во внимание все климатические странности последних лет. Во-вторых: идут репетиции осенних спектаклей в Доме Москвы. В-третьих: всяческая суета. В–четвёртых:  неожиданная, но, как мне кажется, классная идея под занавес курортного сезона устроить поэтический стендап в Юрмале, в двух шагах от Йомас, на Омнимбуса, в театре светящихся картин Виталия Ермолаева Inner Light. Буду читать отрывки из «Ни слова о любви». И совсем новые стихи этого года… Музыка, поэзия, берег моря, закат… Ну, знаете, как это бывает… Прекрасный повод завести девушку или парня, освежить отношения :).  В-пятых… Стоп! Так и колонка закончится, а ведь речь о другом :)

Зачем мужчине женщина? – задал мне столь глупый вопрос внутренний голос. Голос после этого подлым образом исчез, а вопрос остался. Женщина — способ обретения нами – «самцами и творцами» – земной гармонии. Вы забираете у нас негатив, излишки агрессии, создаете место, где можно небрежно снять пыльные латы, бросить их в угол, а утром обнаружить их на вешалке снова блестящими и выглаженными. Вы награждаете нашу жизнь таким бесконечно глубоким смыслом, как дети. Разумеется, они продукт совместного творчества. Но и ваш.

Мы с удовольствием подчиняемся вам, с удивлением понимая, что все эти рюшечки и занавески на окнах – такая ерунда…, но такая милая…. И без них, как раньше, как было до вас, вроде и можно, но уже не то… А все эти котлеты, борщи, пирожки с капустой и шпеком, но домашние, неизвестные ранее соленья, если на вас снизойдёт, а бывает и настойки… Один вишнёвый пирог, за который и умереть не жалко, если, конечно, Господь сподобит встать из-за стола. Ну, если не сподобит, умрём и за ним … Вкусив это, уже можно, уже не жалко… Впрочем, если ещё кусочек остался… Остановись, мгновение. Не мельтеши…, :)…

Нет, девочки, правда, на заботу хочется отвечать заботой. А на удар — ударом. Это первобытное, ещё доевангельское – око за око… Иногда, мы ошибаемся друг в друге, а иногда, у нас получается открывать в вас неизвестное – хозяйку, любящую маму, жену. И когда получается так, это открытие круче, чем когда-то вышло у Колумба с Америкой. Вот и будьте такими. Лелейте в себе женское. Взращивайте. Потому что все мы половинки. И пока половинки врозь…

Представьте себе большую дорогу. Она идёт ввысь, под облака, вдоль пропастей и обрывов, рядом с ней шумят огромные реки и дышит океан. Эта дорога называется жизнь. Мы посмотрим на неё со стороны, исподтишка, как шпионы. И что же? Очень многие – мальчики и девочки, женщины и мужчины, старики и старухи – смешно и неловко, и тяжело ведь им, скачут по дороге на одной ноге, как калеки. Устают, тяжело дышат, теряют равновесие, падают лицом в пыль.  А кто-то шагает по ней обнявшись, прислонившись к друг другу. И тогда он у неё левая нога, а она для него правая. Или наоборот. Разве важно? Важно, что они теперь вместе.

Вот это – «ВМЕСТЕ» и стоит беречь, а остальное – нервы, гордыня и от лукавого, неизменно ваш, Вадим

   

предыдущая — следующая

Добавить комментарий

comments