Вадим Авва

Путин, ВВП РФ, разное…

EPSON scanner image

колонка о другом

Предисловие.

Есть у меня «фейсбучный друг». Знаете, сейчас у каждого имеются приятели, товарищи, братья, сёстры, близкие и…, — «друзья на фейсбуке». Последние категория отдельная, что все понимают. А если кто ещё не сообразил, желаю им побыстрее в этом вопросе разобраться. Так вот друг мой фейсбучный человек неглупый.  Не либерал. Напротив. Но и некоммуняка. Не местный. Процветающий. Что хорошо. Активный. Похоже агностик, или атеист. Я против этой категории народонаселения, кстати, ничего не имею. Ну, сделали ребята выбор. На аркане в царство Божие тащить бессмысленно. Пусть живут. Им, правда, на месте не сидится. Любят порассуждать за праведную жизнь — хлебом не корми. Бизнес моего знакомого связан с экономической эмиграцией россиян. Нет. Не в Латвию. Отсюда ясна и его гражданская позиция: Путин — сатрап, пора валить. И я до последнего, правда, держался, пока он не опубликовал этот в кавычках логичный и объективный текст:

Отдельно, для придурков!

Россия не= Путин и иже с ним!

Вера не= РПЦ/Гундяев!

Любить Россию не= поддерживать Путина!

Верить в Бога не= ходить в церковь!

Быть против РПЦ/Гундяева не= быть против Веры/Бога!

Жить в России не= быть патриотом!

Жить вне России не= не любить Россию!

Сочувствовать украинцам не= быть против русских!

Не любить Путина/Гундяева не= русофобии!

Быть против Путина не= быть рослибералом!

Не поддерживать рослибералов не= поддерживать Путина!

Не поддерживать Путина не= быть против России! (Скорее «за», кстати))

Тут я, грешный, каюсь, сломался. Ибо такого добра полна сеть. Захотелось ответить. Не ему, но на логику в этом тексте представленную.

 Чёрт знает что такое! Нет, в самом деле! Чёрт знает что. :) Мы уже не просто клипово мыслим, мы мыслим слогами. В далёком прошлом остались романы, поэмы, очерки, абзацы. Переходим к слогам, буквам. Дальше пойдут — иероглифы, пиктограммы, Аткрытки. Тупик-с. Доброе утро тебе, о, Homo Hobilus – человек умелый.

Догадались вы верно, пишу, ибо достало. Ходит по сети некий свод правил, заблудшие заповеди строителей чего-то и новой реальности заодно. Уверен, многие видели. Пунктов десять. Остановлюсь на двух первых, ибо остальное гарнир.  Путин не равно Россия. Гундяев и РПЦ ( Русская православная Церковь) не равно вера. Передаю смысл.

С авторами спорить бесполезно. Шакала нельзя отучить есть падаль и залезать в дерьмо. Это часть его натуры. Прекрати он это делать — и перестанет быть шакалом. Изменится. Станет чем-то, кем-то иным. Хорошо это или плохо? Тоже не возьмусь судить. Так вот пишу не для аффтаров анонимного послания. Не вступаю в бессмысленный спор. Для кого же? Наверное, прежде всего для себя. Для того, чтобы самому не потерять картину реальности.

Правителей судят просто. И критерий один. Стало за время «царя-президента-премьера» народу жить лучше? Или стало хуже? Так меньше ли стало бедных за время правления «кровавого, не демократического режима» Путина?

В самом начале 2000х почти треть россиян (30%) находилась за чертой бедности. Сейчас эта цифра находится в районе 10% отметки. Продолжительность жизни за пятнадцать лет выросла с 65 до 71 года. В России положительный демографический баланс. Я ссылаюсь не на данные Кремля. Это цифры русской службы ВВС.

Конечно, Путин ещё у власти. Ситуация неустойчивая. И мы не знаем, что будет в конце. Но обливать грязью человека, который минимум 30 млн. россиян сделал зажиточнее… А что сделали его критики? Например, несгибаемый Ходорковский — чем прославился он? Тем, что принимал активное участие в строительстве такого демократического и внекоррупционного института власти в России, как семибанкирщина?Вас не устраивает Путин? Вперёд. Делайте жизнь окружающих людей лучше. Будьте эффективнее. И обрящите.

Теперь о втором пункте пасквиля. Как известно, евангелист Матфей был, до призвания своего Господом, мытарем. Собирал подати. Ужасная должность в то непростое время. Сплошные горе, слёзы, несправедливость, неправедность. Как думаете — не марался?

Есть такой праздник у христиан — Пятидесятница. В этот день на всех апостолов, и даже на отрекавшегося только что от Христа Петра, сошёл Святой Дух. Это событие изменило вчерашних слабых людей мира сего. Они стали способны творить чудеса, но главное — они стали несгибаемы в своей любви к Богу и верности его заповедям.На что каждый из нас, если он, разумеется, не святой, в повседневной жизни, увы, не способен.

Не хотите про апостолов, почитайте житие крестителя Руси св. князя Владимира. Почитайте о жизни пращура нашего — как жил до крещения и как стал после. Сам он выразился сочно – зверем я был и человеком стал. Так вот, кто я, чтобы судить патриарха или о Нём?

Я о другом. О том, что не понимают, да, разумеется, понимают и делают это сознательно, пасквилянты. Видите ли, ув. Анонимы, если я верующий – Патриарх лицо моей Церкви, Предстоятель души моей перед Господом. Сам я мал — и делами и слабостями своими не вышел стоять перед Ним. Но если вы вышли – здорово. Стойте. :)

Оскорбляющие Патриарха и Церковь плюют прежде всего в мою душу. Они не столько их не уважают, они со мной не считаются. Я никто не для них. Не для утешения и правды пишут они свои сентенции, склоняя неблагозвучную в своём звучание фамилию Патриарха до монашества. Нет, не для этого.Они хотят посеять и сеют семена мелкой злобы, зависти. Хотят дотянуться до того, что им самим недоступно и неподвластно.

Во все времена изысканная страсть пачкать грязью родителей, а Церковь и Патриарх для верующих, безусловно, духовные родители, пахла нехорошо. Устремления разрушить до основания наследство ошибавшихся отцов ни к чему путному не приводили.  Напротив, борцы и пачкатели очень быстро тускнели, курвились, сходили на нет. Не каркаю. Что вы. Вспоминаю страницы всемирной истории.

Заодно, пришла на ум и вся истошно-крикливая история с идеей передачи Исаакиевского Собора Церкви. Ау, робяты? Ау, родимые! Вы чё?!Откуда крик? И где проблема? Разве как музей строилось это здание? Разве не стоит вернуть неправедно отнятое в 20-х годах прошлого столетия? Разве закрыты церкви для вас, о, неугомонные? Заходите. Молитесь. Не желаете? Глазейте. Может, и на вас снизойдёт Святой дух. И тогда воспроизведётся заново та знаменитая история – когда вы крепче алмаза и когда на вас как на камне Он Церковь свою… :) Так что, милые клеветнички мои-наши, не ропщите, авось, всё образуется… А мы за вас молимся. Не устаём…

Вадим Авва, из числа упомянутых в верхней цитате придурков и неизменно ваш…  :)

предыдущая — следующая

 

Добавить комментарий

comments