Вадим Авва

Разнояйцевые близнецы и голова Предтечи…

image003

завтрашняя колонка в MK

Отлили июльские дожди, отгремели грозы и на дворе почти август – прихожая осени, со своими дарами и потерями. Почему-то последние недели в голове, подобно навязчивому мотиву,  крутится эта тема, и, чтобы не сойти с ума, поделюсь. Собственно, различий между мальчиками и девочками не так уж и много, если исключить период беременности и первые два года кормления младенца, когда гормоны превращают женщин в чужих.

В остальном, мы практически близнецы. Так же хотим друг друга, так же алчем тепла и заботы, взаимности и прочего. При этом среди мужчин попадаются женоподобные и хиляки, а среди с женщин персоны с яйцами и коня на скаку. А характер… Характер у всех железный, пока не сломается. Думал я над тем – что же различает нас в плохом смысле? Какова главная фундаментально нехорошая черта у женщин? Где кроются все мужские мерзости? Кажется, нашёл :) 

Женщин, безусловно, возносит и губит страх. Возносит во время схватки за жизнь дитя. Губит, когда схватки нет, но она её себе придумала. Как говорил Жванецкий: « …вот, если бы все на мине подорвались… Но об этом можно только мечтать…» В самом деле, только в состоянии крайнего аффекта лев рискнёт напасть на защищающую выводок волчицу. Однако, большей частью жизнь не проходит среди львов. Большей частью вокруг лежит мирное время. И вот в мирное время страх творит с женщиной самые чёрные дела. Творит, потому что женщины сотканы из него.

Не заболел ли Павлик, не подскользнётся ли, вовремя ли поест, выучил ли уроки, как бы его не побили, не связался ли с дурной компанией и далее, далее, далее…. Это из безобидного, естественного и понятного. А дальше страх трансформируется в широкий поток и формирует взгляд на мир. Кого выбрать в качестве мужа? Того, кого любишь, или богатого? Или лучше надёжного? Да, богатого. Да, надёжного. Ибо безопасней. Отсюда последующие измены. Отсюда последующее желание изрубить свою вторую половину вместе с его роднёй на куски. Куски скормить гиенам, можно грифам.

Чем мне заниматься в жизни? Тем, что люблю или где больше платят? Или куда родители пошлют? Работать, где хочешь, или в компании, которая «не обанкротится»? И т.д. Десять лет работы не по призванию формируют эталонных стерв. Из хорошенькой школьницы вылупляется средней величины акула, которая и новенького утопит, чтобы, сука, не подсидел, и начальника с начальницей так оближет, что дома блюёт. И ребёнка, когда тот вырастет, заставит пойти учиться на программиста, потому что «они всегда нужны» … То есть свою жизнь испортила — воспроизвела порчу дальше.

Страх как осознание собственной слабости учит женщину бить один раз, но насмерть. И для надёжности со спины. Чтобы оглянуться не успел. Ибо мало ли… Промашка, удар недостаточной силы и… — жертва жива. Однако, если вмазать правильно, избитый не поймёт кто же его, не заметит автора. А значит, можно будет прийти навестить, успокоить, поговорить за здоровьё, посочувствовать и… попробовать ещё раз. Должно же повезти. Главное — настойчивость и не отчаиваться.

Слабость и как следствие её – страх — делает нетвёрдые сердца ненасытными в желании отыграться, отомстить чужими руками, беспощадно разделаться. История Иродиады, испросившей устами Саломеи голову Иоанна Крестителя, — лучшее тому подтверждение. Иродиада это жена тетрарха Иудеи Ирода Антипы, которую тот отнял у своего брата Филиппа. Даже в то время браки между родственниками не одобрялись, а кровосмешение считалось великим грехом. Иоанн Креститель публично осуждал и безжалостно обличал эту  связь, за что женщина люто ненавидела пророка.

В одну из ночей 28 года по Р.Х. дворец Ирода горел огнями. Двор отмечал день рождения Антипы. Уже за полночь пьяный тетрарх восжелал, чтобы перед гостями танцевала искусная Саломея, его падчерица, дочь Иродиады. Воспитанная матерью, юная Саломея не постеснялась исполнить неприличный сладострастный танец в обнаженном виде. Отчим, увидев восторг гостей, пообещал ей любую награду, какую только та пожелает, вплоть до половины царства! Она потребовала принести ей на блюде голову Иоанна. Остальное вы знаете.

fd1fdd31cb66

танец Саломеи

Берегите женщин, мужички. Берегите их. Ибо, если вы не будете их беречь, они вступят с вами в смертельную схватку. И они победят. Даже не пишу – будьте покойны, потому что – будем. И только победив, дамы осознают, наконец-то, что натворили, белугой завоют с горя. Ан нет-с… Поздно-с… Поезд-с…, ушёл-с…

Что касается нас, мужиков, — всё чуть деревяннее, всё проще. Наша главная чернота лежит в области эгоцентризма и мерения самцов письками. Эго — крест сыновей Адама. Вся мировая история — войны, в том числе мировые, случаи братоубийственной резни, уходы из семьи, проклятие собственных родителей и детей, неспособность не то, чтобы прощать, но даже задуматься – всё это история нашего эгоизма. Всё. За исключением случаев, когда упомянутое инспирировано женщинами. Помните голову Иоанна Крестителя? Так то… :)

  С неизменным почтением, ваш Вадим Авва, в Асари, Юрмала

предыдущая — следующая

На фото 20 метровая скульптура «Беременная женщина» Демиана Херста. больше фото здесь

 

Добавить комментарий

comments